> GENIESSERREGION HOHENLOHE
TIPPS GUT ESSEN
Wer gut essen will, ist in der „Genießerregion Hohenlohe“ bestens aufgehoben. In immer mehr Restaurants kommen auch die Produkte aus der Region in Töpfe und Pfannen. Hier eine Auswahl:
Landhaus Rössle, Bernd Pils Landhausmenü, vier- bis sechsgängige Gourmetmenüs, Themenmenüs, Versucherle-Dinner; saisonale Frischeküche.
Mainhardter Straße 26 74626 Bretzfeld-Brettach
Telefon 07945 91110
www.roessle-brettach.de Restaurant Waldenburg, Sepp Wimmesberger Themenbrunches, Candle-Light-Dinner; Panoramablick.
Hauptstraße 84, 74638 Waldenburg
Telefon 07942 91000
www.panoramahotel-waldenburg.de Schloßhotel Ingelfingen Saisonale und regional orientierte Küche. Empfohlenes Weinhotel B.W.
Schlossstraße 14 74653 Ingelfingen
Telefon 07940 91650
www.schloss-hotel-ingelfingen.deSinzinger‘s Krone, Björn Sinzinger Saisonale Frischeküche; Themenwochen und -menüs.
Neuenstadter Straße 101, 74613 Öhringen-Unterohrn
Telefon 07941 36631
www.krone-unterohrn.deLandgasthof Krone, Peter Walter Regionale Frischeküche; Themenwochen, Empfohlenes Weinhotel B.W.
Untere Straße 2, 74670 Forchtenberg-Sindringen
Telefon 07948 91000
www.krone-sindringen.deLandhotel Gasthof Krone, Andreas Knapp Regionale Frischeküche mit internationalen Akzenten; Events, Themenwochen
Hauptstrasse 40, 74635 Kupferzell-Eschental
Telefon 07944 670
www.krone-eschental.deHotel-Gasthof Krone, Dirk Marquardt Regionale Küche; Themenwochen.
Marktplatz 3, 97996 Niederstetten
Telefon 07932 8990
www.hotelgasthofkrone.deRestaurant Anne-Sophie und handicap Saisonale Frischeküche; Themenmenüs; kulinarische Weinproben; Einbindung von Menschen mit Handicap in Küche und Service.
Hauptstraße 22-28, 74653 Künzelsau
Telefon 07940 93460
www.hotel-anne-sophie.deFlair Park-Hotel Ilshofen, Janko Hilliges Regionale Küche in der Kutscherstube; Candle-Light-Dinner, Themenwochen.
Parkstraße 2, 74532 Ilshofen
Telefon 07904 7030
www.parkhotel-ilshofen.de Landhaus zum Rössle, Ernst Kunz Saisonale Frischeküche; Themenmenüs und –wochen; Slow Food.
Zeilwiesen 5, 74523 Schwäbisch Hall-Veinau
Telefon 0791 2593
www.roessle-veinau.deHotel Rose, Familie CarleSeit über 100 Jahren familiengeführt. Frische, regionale Küche mit hochwertigen Zutaten und saisonalen Produkten. Neben Klassikern wie Zwiebelrostbraten und Saure Nierle auch feine Menüs, Fischgerichte, vegetarische Speisen. Empfohlenes Weinhotel B.W., Haus der Baden-Württemberger Weine.
Weißlensburger Straße 12, 74626 Bretzfeld-Bitzfeld, Telefon +49 7946 7750,
www.rose-bitzfeld.de Landhaus Hohenlohe, Matthias Mack Saisonale Frischeküche; Themenwochen; Slow Food.
Erlenweg 24, 74585 Rot am See
Telefon 07955 93100 www.landhaus-hohenlohe.de
Gasthof zum Hirschen, Manfred Kurz Saisonale Frischeküche; Slow Food; kulinarische Veranstaltungen.
Hauptstraße 15, 74572 Blaufelden
Telefon 07953 1041
www.hirschen-blaufelden.de Abraxa, Ursel Ruoff Regionale Frischeküche, auch vollwertig und vegetarisch; Slow Food; Galerie.
Heroldhausen 12, 74585 Rot am See,
Telefon 07954 8618
www.abraxa-hero.de Museumsgasthof Roter Ochsen, Roland Gehr Im Freilandmuseum; Slow Food; saisonale Frischeküche (viele Bioland- und Demeterprodukte).
Dorfstraße 51, 74523 Wackershofen
Telefon 0791 9468886
www.roter-ochsen-wackershofen.de Restaurant Rose, Jürgen Andruschkewitsch Zertifiziertes Bioland-Restaurant; Slow Food; Gourmet-Vollwertküche, auch für Vegetarier, Veganer und Allergiker; Fisch-, Fleisch-, vegetarische Menüs; Themenwochen.
Ortsstraße 13, 74541 Vellberg-Eschenau
Telefon 07907 2294
www.eschenau-rose.de rotermohn das restaurant, Martin Berstecher Saisonale Frischeküche mit Produkten aus kontrolliertem Öko-Anbau; Wein-, Bier- oder Saftbegleitung zum Menü; vegetarische und vegane Küche; Kräuterwanderungen, Themenmenüs, kulinarische Weinproben.
Am Bach 24, 74595 Langenburg
telefon 07905 940780
www.roter-mohn.biz Weinlaubenrestaurant Schurk, Heinrich Gruber Regional mit internationalen Einflüssen.
Hauptstraße 57, 97980 Bad Mergentheim-Markelsheim
Telefon 07931 2132
www.schurk-markelsheim.deWeinstube Lochner, Thomas Heimberger Saisonale Frischeküche; Themenwochen.
Hauptstraße 39, 97980 Bad Mergentheim-Markelsheim
Telefon 07931 9390
www.weinstube-Lochner.de Restaurant Bundschu, Hansjörg Bundschu Saisonale Frischeküche.
Milchlingstraße 24, 97980 Bad Mergentheim
Telefon 07931 9330
www.hotel-bundschu.deParkhotel Bad Mergentheim, Marianne Resch Regionale und mediterrane Küche in drei Restaurants; Lunchbuffets.
Lothar-Daiker-Straße 6, 97980 Bad Mergentheim
Telefon 07931 5390
www.parkhotel-mergentheim.de Boros Ratskeller Ungarische und deutsche Küche.
Marktplatz 16, 97980 Bad Mergentheim
Telefon 07931 9326330
www.boros-ratskeller.de